★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【切勿模仿】百日辟谷

* s  k' B" V; B: O6 K
    编者按:切勿模仿, 否则后果自负
    3 c& w' D" b) G+ `+ A  c
    % H% n( _2 d, p) b
    接触辟谷四年有余,期间辟谷几次,也就十四天到二十一天,最多的一次一个月,这次想尝试一次长时间的辟谷,计划辟谷100天吧,也就快到春节了,试着来吧,愿我能坚持到底。) A) A- B# s/ d# W
           十月22号开始,第一天和第二天只喝了一点水,很进入状态,不渴不饿,早晚各静坐一小时,第三天去逛庙会有点无力感,吃了一小串葡萄,第四天又去逛庙会,感觉还可以,不累不饿,精神很好,吃了一个小香蕉,第五天来例假,煮了红糖姜枣水,一连喝了三天红糖姜水,今天第七天,很轻松就过来了,现在辟谷没有以前那种很难坚持下去的感觉了,时常忘了自己在辟谷,任何食物对我都没有吸引力。我会顺其自然,跟着身体的感觉走,如果真的饿了,我会适当吃一点水果或者干果,如果嘴馋了,我会含一块糖,我不会跟身体做对,如果不能坚持一百天,我也会原谅自己,半路复食,如果方便我会天天记录我的辟谷感受,不方便的话,我也会几天记录一次,跟大家分享,体重是第一天113斤,今天108斤,一星期降了五斤,不是很多,来例假这两天体重没下降。
      O. Y4 `' \3 w

评分

岁月静好17855 + 1 厉害了、word姐!
    苏亲近自然 + 8 给你32个赞!
    川-千寻 + 14 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    英兰 + 10 给你32个赞!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 50 有内涵的帖子,不错不错
    大连滨城 + 30
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    感恩菩提 + 42 淡定
    当当高月 + 20 赞一个!期待你的辟谷日记,可以一起学习
    逍遥自在 + 50 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

互相学习,共同进步  详情 回复 发表于 2015-10-30 07:28

支持你   期待每天发帖子  {:7_141:}

谢谢,我会尽量每天发帖子  详情 回复 发表于 2015-10-30 07:29

220550rrrrsfn99f4ffffr[1]_副本.jpg 220550rrrrsfn99f4ffffr[1]_副本.jpg 220550rrrrsfn99f4ffffr[1]_副本.jpg 祝你成功!随喜赞叹!

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-10-30 07:30

百日辟谷,保持内心的平静,会助你一臂之力的,会一直关注你的哦!

谢谢你的支持和关注  详情 回复 发表于 2015-10-30 07:31

鹅城人 发表于 2015-10-29 15:30
    7 _/ G+ i2 g# d4 c& ~" M感谢楼主分享,学习了。

. E% ?) s. I9 D) Z+ N: S: f# p互相学习,共同进步{:7_136:}

初六 发表于 2015-10-29 16:15
    % h1 ?" |9 O9 R' Y  |支持你   期待每天发帖子

# U/ W' d) |5 B) y谢谢,我会尽量每天发帖子{:7_136:}

逍遥自在 发表于 2015-10-29 17:59
    ( ?8 l0 c% N: ~3 {祝你成功!随喜赞叹!

: @/ p6 ^+ ^, ?+ @$ `7 E阿弥陀佛    阿弥陀佛   阿弥陀佛

一切随风 发表于 2015-10-29 21:02
    * N+ _" ?" ]2 ?6 z百日辟谷,保持内心的平静,会助你一臂之力的,会一直关注你的哦!
    4 V' _7 X. I# `9 c& q5 g5 n  }
    谢谢你的支持和关注{:7_136:}

5 X4 _/ f" x# F! H' k/ w3 k& H; I" j2 ]
           今天第八天,这两天睡眠特别少,早上四点多就醒了,躺在被窝里,叩齿吞津,大爱健身,四点半到六点半打坐服气练功,六点半为家人做上早餐,然后带着我的狗狗出去遛弯半小时,回家炒上两个小菜,南瓜玉米粥也熬好了,香香的,七点半我的爱心早餐准时开饭,家人吃饭,我清扫庭院,老公对我的这种生活已经习惯了,不支持也不反对。 6 n4 l9 U5 c/ H: V0 n
           今上午很清闲,双盘坐着看了半天电视,胃里有点胀,不停的打嗝,老公出去了,就我一个人,快晌午的时候去街上玩了一会儿,太阳暖暖的,闭着眼面向太阳,深呼吸,感觉太阳的能量从头顶徐徐灌入直至脚底,再扩散到浑身每一个细胞,身心顿时都温暖起来,感恩太阳,感恩万物,摸摸我的胃,很舒服,老公中午不回来,回家睡觉觉。一觉醒来,身体像被掏空了一样,空腹感特强,一天没喝一滴水,真是纠结了半天,最后还是忍住了,不吃不喝,安抚我的胃‘‘没事儿的,亲爱的胃,你好好休息’’然后深呼吸,服了三口气,静静的体会胃的感觉,其实这种空腹感也很舒服的,可以说也是一种别样的享受吧,傍晚跳了一会儿广场舞,精神和体力都蛮好的,第一天全辟谷还算顺利,只是嘴唇起了一点小白皮儿,晚上做睡前瑜伽,然后静心打坐一到两个小时,一直到有睡意了就睡觉。体重107斤

感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-24 07:53

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

赞赏你的顺其自然,祝福你顺利走完100天。

第九天,早上四点半就醒了,胃里很强烈的空腹感,好像前心已经贴后心了,很难受,叩齿吞津,深呼吸服了几口气,对我的胃做大爱,静心打坐调息,后来胃里有一种热乎乎很舒服的感觉。去遛弯时,田间小路,空气清新,一路走,一路深呼吸,吐故纳新,感觉浑身轻松。
    * E% U1 X' ~! h* \" M     上午老公去超市买了一堆零食,差一点经不住诱惑,心里有一下下小激动,真想吃点,但瞬间我告诉自己,我在辟谷,我根本不需要食物,那些我以前都吃过,没什么,看来我的毅力还是可以的。呵呵,给自己一个赞。,今天有点忙,没感觉很累,就是嘴里有点发苦,嗓子有点发干,没吃没喝,涑了两次口,又一天全辟谷,这一天感觉还可以吧,体重106斤。

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-24 07:53

明天是11月2号了我也和你一起辟谷吧,百日辟谷,各自祝对方一臂之力我会天天关注你的。

谢谢你的关注,让我们一起学习,共同进步  详情 回复 发表于 2015-11-2 10:25

贝贝的妈咪 发表于 2015-11-2 01:39
    / {: Y2 v& D; E3 ?5 S" {0 A" M' P明天是11月2号了我也和你一起辟谷吧,百日辟谷,各自祝对方一臂之力我会天天关注你的。
    5 |5 t7 ~5 ^' H; o
    谢谢你的关注,让我们一起学习,共同进步

辟谷第10---11天这两天依然是全辟谷,感觉还可以,晚上打坐的时候有两次胃里特别疼,干呕吐不出来,有十来分钟吧,很难受,过一阵子又没事儿了,体力和精力都很好,嘴里有点发苦,还有点异味,皮肤有点干,不像别人说的那样皮肤越来越好,心情非常平和,快乐,无论做什么,都觉得是一种享受,安住当下,认真过好每一瞬间。辟谷的时候,保持内心平静,是非常重要的。

好羡慕,希望自己有一天也可以成功进入辟谷状态  详情 回复 发表于 2017-9-30 15:22
    感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-24 07:52

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

辟谷第十二天,今天忙了一天,中午有点口渴,喝了半杯蜂蜜水,没感觉太累,打坐时还是打嗝。# R0 L- |; T: _4 t
            第十三天半杯蜂蜜水,第十四天有点肚子胀,煮了两碗萝卜水,顺顺气,这两天太冷,手脚冰凉,总暖不过来。
    5 G: Y6 |8 ]4 @1 C: @- i( x! V; Z        第十四天,天太冷了,下着小雨,还是煮点姜枣茶吧,给身体增加一点热量,这几天总体感觉还可以,不渴不饿,精神和体力都很好,就是有点冷,体重保持在了106斤,不增不减,为自己加油,我是最棒的。

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-24 07:53

评分

新彩杰 + 10 赞一个!

+ }$ z+ |! a  s1 o         辟谷十五天,早上五点醒,叩齿吞津,津液很多,有点胃胀,静心打坐,不时打嗝。六点半下坐起床,肚胀有便意,但是排不下来,在第十二天的时候,排了一次宿便,十三天时排了一点,不是很多,索性今天喝了三大杯淡盐水,十几分钟后,稀里哗啦,排了个一干二净,后来就是清水了。今天吃了几个大枣,一小把花生米,不渴不饿,感觉良好。; d& z/ @" S( X. }& x
          辟谷十六天----十七天喝了两天姜枣茶,打坐,服气,练功,正常工作,学习,体重还是不增不减。
    ( W- L, C0 k' C" ~3 b, \1 g     十八天,早上起来,有一阵饥饿感,且双腿无力,服了几口气,喝了一杯姜枣茶,好了一点。下午又有一阵饥饿感,吃了一个苹果,几个枣,今天饥饿感比较强,但是吃一点就没事儿了,也许是今天比较忙,早上没有打坐练功的原因吧,反正顺其自然吧,饿了就吃一点,只要不吃五谷,应该就还算是辟谷吧,百日辟谷才迈出了一小步,还有很长的一段日子,跟着身体的感觉走吧。

感谢分享。  详情 回复 发表于 2018-7-31 18:42
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-24 07:54

辟谷十九天,今天去集上上买了点核桃,大枣,吃了两个核桃,几个大枣,感觉很好。
    2 g& ~- l- F! b, @* ?9 O7 e+ c       二十天,今天状态不是很好,有强烈想吃东西的欲望,也许前几次辟谷都是21 天,身体对此有了记忆,认为该复食了,虽然我反复强调要辟谷百日,但身体还是出现了复食的信息,特难熬的那种感觉,煮了一碗清水白菜汤,放了一点盐,一点醋 ,慢慢的一口一口得喝,有一种淡淡的清香,那种感觉真享受,跟老师沟通,可以喝点蔬菜汤  。
      Q& E+ m4 d7 P  d      二十一天,今天喝了一晚清水菠菜汤,感觉很好,老师说这也属于半辟谷,如果是这样,那辟谷过程就轻松多了 。                     

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-24 07:54

佩服楼主的勇气,向你学习{:7_136:}

一起学习,共同进步,  详情 回复 发表于 2015-11-15 11:37

感谢楼主分享,6 o0 `' |1 ?5 p) H! S. `+ w8 @( ^
    祝您成功!
    - ]2 g% N1 Y; f2 r4 N" ]- q+ e南无阿弥陀佛!
    3 e& \. N/ }" e# l南无观世音菩萨!5 f5 f) a8 k) y

南无阿弥陀佛! 南无观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2015-11-15 11:38